?

Log in

Userpic

Вяжем плед по системе Round Robin

Social capital

  • less than 10
Name:
ru_round_robins
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Для тех, кто не знает - мы вяжем пледики по системе Round Robin.

Round Robin - буквально - серия, последовательность. По этому формату проводятся многие соревнования (футбол - групповые серии, когда игра идет по принципу "каждый с каждым", боулинг...), на нем построена известная всем игра "Буриме", где каждый следующий участник пишет фразу в рифму к тому, что написал предыдущей, а также этот принцип используют рукодельницы всего мира для создания потрясающих коллективных изделий.

Принцип прост : собирается группа участников (четное количество), выбирается организатор (он составляет пары и напоминает о сроках), группа ежемесячно разбивается организатором на пары и назначенные партнеры должны за месяц связать и отослать 2 квадратика друг другу (некоторые подарочком вяжут третий). На следующий месяц назначается другой партнер. Каждый участник определяет стиль вязания (спицы или крючок, ажур, жаккард, косы...) и цветовую гамму для своего пледа, то есть того пледа, который получится у него в результате соединения всех присланных квадратиков. Размер квадрата - 20х20 см.

Вот и все. В завершении хвастаемся результатами. Но мы будем хвастаться в процессе, это ведь так интересно!

За идею и вдохновение - спасибо огромное Grunja, www.melissa.ru, форуму на "Мелиссе" и сайту http://www.roundrobin.nm.ru/about.htm

Social capital

  • less than 10

Statistics